La table de Monsieur Bouillon
Le restaurant
Au coeur du Quartier des Banques, la table de MONSIEUR BOUILLON se veut chic et populaire. Comme les célèbres bouillons parisiens, ici la qualité des mets est au rendez-vous, le service est rapide et les prix sont bon marché.
En cuisine, le chef Simone de Santis secondé par Quentin Chasseray décline la volaille et l'oeuf au gré des saisons et suggère quelques autres viandes et poissons ainsi que des propositions végétariennes.
Carte et menus
Le Réveil du coq
Le café ou l'espresso de Monsieur Bouillon 3.50-
Le décaféiné « nocturne » 3.90-
Le double espresso 6.-
Cappuccino, Macchiato, Latte Macchiato, Chocolat Viennois 6.-
Chocolat Chaud « Cailler » 6.-
Thé Vert Sencha-Nat.Leaf « Betjeman & Barton » 6.-
Thé Vert au jasmin « Betjeman & Barton » 5.-
Thé Noir Earl Grey (Bergamote)« Betjeman & Barton » 5.-
Thé Noir Ceylan – Roehampton « Betjeman & Barton » 5.-
Menthe poivrée ou verveine « Betjeman & Barton » 4.-
Les jus de fruits 100% naturels et suisses OPALINE : tomate, orange, poire, abricot 6.-
Oranges pressées 6.-
Mini viennoiserie à la pièce : croissant, pain au chocolat, escargot à la crème 1.50-
Le pignon à la crème d’amande 4.50-
Muffin au cacao pépites de chocolat ou au citron confit 5.-
Granola « Rude health » bio fraise et framboise servi avec du lati ou du yahourt 8.50-
Birschermüesli 7.50-
Yaourt « Spasseff » 125 gr - parfum au choix : fraise, framboise, myrtilles, moka 3.50-
Le Petit-déjeuner est servi du lundi au vendredi, de 7h à 10h30
Les Entrées
La mousse de foie de volailles et cornes d’abondance, pain grillé 12.-
Le pâté en croûte de volaille « Monsieur Bouillon » au foie gras, morilles et noix de pécan 20.-
La sucrine aux oeufs durs, maïs et avocat, crevettes « Calypso » 16.-
La salade de volaille « Bangkok » au soja, shiitake, pousses de bambou et pois gourmands 14.-
La salade de poulpe aux pommes grenailles et oeufs de caille marbrés au jus de betterave 22.-
Les ailerons de poulets rôtis aux épices et aux graines de sésame 22.-
Les demoiselles de poulettes « Satay » à la sauce cacahuètes, concombres « aigre doux » 19.-
Les « yakitori » de cuisse de volaille laqués au jus, salade aux germes de soja 18.-
Foie gras de canard maison mi-cuit, chutney d’oignon rouge et pain grillé 23.-
Le ceviche de daurade « royale » au sirop de grenade, pamplemousse rose et cébettes 26.-
Nos poulets Romands sont certifiés IP Suisse et respectent les méthodes de production intégrée. Elevés sur parcours herbeux.
Les oeufs « 73 »
L’oeuf frit, crème de parmesan et noisettes torréfiées 12.-
L’oeuf poché, purée d’épinards, croûtons à l’ail et jus de poulet 10.-
L’oeuf brouillé au saumon fumé « Balik » et crème aigre à la ciboulette 16.-
L’oeuf brouillé à la truffe noire « Tuber Melanosporum » 32.-
L’oeuf en meurette aux petits oignons, lardons et champignons bouton au Gamaret 14.-
L’oeuf de cane dur marbré au thé noir, pakchoï et pois gourmands aux crevettes séchées 16.-
Les oeufs au plat, à la truffe blanche « d'Alba » 4g 48.-
Nos oeufs sont « extra frais » labélisés Genève Terre Avenir. Calibre 73g. Ils proviennent
de poules heureuses, élevées en plein air chez Sandra et Florian Baudet de la Ferme
« La Pièce » à Céligny.
Les oeufs de cane de Mr Eddy, sont issus d’un élevage écologique à Montreux.
Menu Junior 18.-
- Croquettes de volaille
- Haricots verts et frites
- Mousse au chocolat
ou glace à la vanille
Les plats
Signature
Monsieur Bouillon
Le demi poulet rôti à la broche au romarin et citron 28.-
Accompagnements :
Pommes frites traditionnelles Belges et salade sucrine
Le poulet de Bresse rôti à la broche à la fleur
de sel, jus de cuisson, haricots verts, pommes grenailles
1.8kg (2 à 3pers)
148.-
Le poulet sauté au vinaigre et à l’estragon de Monsieur Paul, riz pilaf aux raisins 28.-
Les fourchettes de volaille sautées en persillade, pommes frites 350g 30.-
La Milanaise de poulet rôti, beurre citronné, haricots verts, pommes frites 28.-
Le filet de boeuf des alpages Suisses grillé, pommes frites et salade sucrine 200g 56.-
Les moules de bouchot et émincé de volaille au curry de Madras, pommes frites 28.-
Le saumon d’Ecosse grillé au sot-l’y-laisse, jus de poulette aux champignons,
oignons grelots et purée de carottes au gingembre
32.-
Les filets de sole de l'Atlantique grillés, sauce « poulette », riz pilaf 58.-
Le pot-au-feu végétal au tofu, oeuf mollet et confits au soja 24.-
Le Fromage
« Le petit boisé » au lait FaireSwiss, pain de campagne toasté 16.-
Les Desserts
L’omelette flambée de Monsieur Bouillon, coulis de fruits rouges 15.-
Le soufflé glacé aux fraises « Mara des bois » 12.-
La tarte fine aux pommes caramélisées, glace vanille « Bourbon » 12.-
La tarte au citron confit meringuée 14.-
La tartelette « cappuccino », crème moka 12.-
Le baba au rhum, crème chantilly à la vanille 12.-
Le Paris- « Plein Palais » à la crème pralinée 12.-
L’éclair XXL au moka, sauce café (2pers) 18.-
La mousse au chocolat, crème Chantilly 11.-
Les glaces - vanille, moka, pistache, caramel beurre salé, (la boule) 4,5.-
Les sorbets – citron vert, framboise, cacao (la boule) 4,5.-
N’hésitez pas à consulter notre personnel pour connaitre la provenance de nos produits et la liste des allergènes.
LES VINS GENEVOIS
Monsieur Bouillon privilégie les producteurs locaux et fait la part belle aux vins genevois. Chaque mois un vigneron du canton sera mis à l’honneur.
LES BLANCS GENEVOIS 75cl 10cl
Chasselas
2019
« Bertholier blanc » Domaine les Hutins Émilienne et Jean Hutin
45.-
2018
La Salamandre tachetée, Stéphane Gros
49.-
7.-
Pinot Gris
2018
Domaine des Balisiers Christophe Pillon
46.-
Pinot Blanc
2019
Domaine du Paradis Famille Burgdofer
42.-
2019
Domaine Stéphane Gros
50.-
Chardonnay
2019
« Fût de chêne » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
58.-
2018
Vins de Philippe Chevrier – Cave de Genève
58.-
8.-
2017
« Héliodore » Domaine Christian Guyot
60.-
2018
Domaine Le Grand Clos Jean-Michel Novelle
75.-
Sauvignon Blanc
2018
Vins de Philippe Chevrier – Cave de Genève
49.-
7.-
2018
Domaine les Hutins Émilienne et Jean Hutin
58.-
2018
Domaine Grand ’Cour Jean-Pierre Pellegrin
74.-
2019
Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
75.-
Sauvignon Gris
2019
Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
62.-
2019
Domaine Grand ’Cour Jean-Pierre Pellegrin
62.-
Viognier
2019
Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
62.-
9.-
2019
Domaine Stéphane Gros
70.-
Savagnin Blanc
2019
« Fût de chêne » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
60.-
2019
Domaine les Hutins Émilienne et Jean Hutin
60.-
Assemblage blanc
2019
Domaine Grand ’Cour Jean-Pierre Pellegrin
84.-
Les Bulles d’ici
2016
« Bulles de Pinot Noir » brut Blanc de Noirs – Domaine le Grand Clos
71.-
9.-
N.M.
« Baccarat » Cuvée rosé de Pinot Noir – Cave de Genève
60.-
LES ROUGES GENEVOIS 75cl 10cl
Gamay
2019
Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
48.-
2019
Domaine du Clos des Pins – Marc Ramu (70cl)
48.-
9.-
Pinot Noir
2015
Ilot Noir, Domaine des Balisiers
60.-
2019
« Intégrale » Domaine Les hutins – Émilienne et Jean Hutin
56.-
2019
« Fût de chêne » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
62.-
2018
Domaine Stéphane Gros
90.-
Autre région coup de coeur
2018
Suisse - Grisons – Pinot Noir, Daniel Gantenbein
250.-
Merlot
2019
Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
68.-
2016
Domaine Christian Guyot « Prince des Vignes »
72.-
2015
Domaine Le Grand Clos – Jean-Michel Novelle
98.-
Syrah
2018
Domaine du Clos des Pins – Marc Ramu (70cl)
74.-
2018
Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
68.-
2019
« Intégrale » Domaine Les Hutins – Émilienne et Jean Hutin
80.-
2015
Domaine Le Grand Clos – Jean-Michel Novelle
98.-
Gamaret
2019
« Fût de chêne » Vins de Philippe Chevrier – Cave de Genève & Nicolas Bonnet
56.-
8.-
2019
« Fût de chêne » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
64.-
2018
« Mandragore » Domaine du Clos des Pins – Marc Ramu (70cl)
64.-
2018 » Domaine Grand ’Cour – Jean-Pierre Pellegrin
78.-
Cabernet- Franc
2019
« Fût de chêne » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
86.-
2017
Domaine Stéphane Gros
94.-
Assemblage
2018
« Bertholier » Domaine Les hutins - Émilienne et Jean Hutin
56.-
8.-
2018
« Trois Helvètes » Domaine Christian Guyot (Diolinoir, Garanoir, Galotta)
74.-
2018
Vins de Philippe Chevrier – Cave de Genève
75.-
2018
« Amplitude » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet
80.-
2019
« Grand ‘Cour » Domaine Grand ’Cour – Jean-Pierre Pellegrin
100.-
LES VINS ETRANGERS
LES CHAMPAGNES
BLANCS 75cl 10cl
Champagne Blanc de blanc, Guy Charlemagne 90.- Perrier Joüet, brut 110.- 16.- N.M Ruinart Blanc de blanc 195.- 2008 Moet & Chandon « Dom Perignon » 372.-
ROSÉS 75cl 10cl
Deutz rosé 135.- Laurent Perrier rosé 156.-
LES VINS BLANCS
BOURGOGNE 75cl 10cl
2018 Chablis « La Grande Vallée » Patrick Piuze 77.- 11.- 2017 Beaune 1er cru « Pertuisots », Pernot Belicard 88.- 2017 Pouilly-Fuissé « Clos des Quarts » Monopole, Château des Quarts 95.- 2016 Meursault Vieilles Vignes, Pernot Belicard 105.- 2017 Puligny-Montrachet, Pernot Belicard 120.-
LOIRE 75cl 10cl
2017 Pouilly-Fumé « Petit fumé » 62.- 2018 Sancerre « Flores », Vincent Pinard 72.-
MONDE 75cl 10cl
2017 Italie - DOC Etna Bianco, Tenuta Delle Terre Nere 62.- 9.- 2018 Nouvelle-Zélande - Marlborough Chardonnay, Dog Point 95.-
LES VINS ROUGES
BOURGOGNE 75cl 10cl
2017 Côte de Nuit Village « Aux Folques » Domaine J.M Millot ????.- 2018 Santenay Vieilles Vignes, Marc Colin 70.- 2017 Chassagne Montrachet 1er Cru Clos saint Jean, Thomas Morey 75.- 2017 Gevrey-Chambertin, Arnaud Mortet 129.- 2015 Nuits-Saint-Georges 1er cru « Clos Saint Marc », Patrice Rion 170.- 2014 Morey-Saint-Denis 1er cru « Clos de la Bussière », Roumier 220.- 2013 Chapelle-Chambertin Grand Cru, Jean-Louis Trapet 330.-
BORDEAUX 75cl 10cl
2015 Médoc – La Demoiselle de Sociendo Mallet 84.- 12.- 2014 Pomerol – Fugue de Nenin 2nd vin du Château Nenin 90.- 2011 Saint-Estèphe – Les Pagodes de Cos 2ème vin Château Cos Estournel 119.- 2015 Côtes de Bourg – Roc de Cambes 164.- 2004 Margaux – Alter Ego 2nd vin Château Palmer 219.- 2010 Pessac-Leognan – Chapelle Mission Haut-Brion 300.- 2002 Saint-Emillon – Château Tertre Roteboeuf 389.-
MONDE 75cl 10cl
2018 Malbec Classico 62.- 9.- 2015 Espagne – Toro – Pintia, Vega Sicilia 160.- 2016 Italie – Toscane – Tignanello, Marchesi Antinori 245.- 2015 USA – Napa Valley – Opus One, Robert Mondavi/ Baron Ph de Rothschild 808.-