Restaurant

La table de Monsieur Bouillon

Le restaurant

Au coeur du Quartier des Banques, la table de MONSIEUR BOUILLON se veut chic et populaire. Comme les célèbres bouillons parisiens, ici la qualité des mets est au rendez-vous, le service est rapide et les prix sont bon marché.

En cuisine, le chef Simone de Santis secondé par Quentin Chasseray décline la volaille et l'oeuf au gré des saisons et suggère quelques autres viandes et poissons ainsi que des propositions végétariennes.

Carte et menus

Le Réveil du coq

Le café ou l'espresso de Monsieur Bouillon 3.50-

Le décaféiné « nocturne » 3.90-

Le double espresso 6.-

Cappuccino, Macchiato, Latte Macchiato, Chocolat Viennois 6.-

Chocolat Chaud « Cailler » 6.-

Thé Vert Sencha-Nat.Leaf « Betjeman & Barton » 6.-

Thé Vert au jasmin « Betjeman & Barton » 5.-

Thé Noir Earl Grey (Bergamote)« Betjeman & Barton » 5.-

Thé Noir Ceylan – Roehampton « Betjeman & Barton » 5.-

Menthe poivrée ou verveine « Betjeman & Barton » 4.-

Les jus de fruits 100% naturels et suisses OPALINE : tomate, orange, poire, abricot 6.-

Oranges pressées 6.-

Mini viennoiserie à la pièce : croissant, pain au chocolat, escargot à la crème 1.50-

Le pignon à la crème d’amande 4.50-

Muffin au cacao pépites de chocolat ou au citron confit 5.-

Granola « Rude health » bio fraise et framboise servi avec du lati ou du yahourt 8.50-

Birschermüesli 7.50-

Yaourt « Spasseff » 125 gr - parfum au choix : fraise, framboise, myrtilles, moka 3.50-

Le Petit-déjeuner est servi du lundi au vendredi, de 7h à 10h30

Les Entrées

La mousse de foie de volailles et cornes d’abondance, pain grillé 12.-

Le pâté en croûte de volaille « Monsieur Bouillon » au foie gras, morilles et noix de pécan 20.-

La sucrine aux oeufs durs, maïs et avocat, crevettes « Calypso » 16.-

La salade de volaille « Bangkok » au soja, shiitake, pousses de bambou et pois gourmands 14.-

La salade de poulpe aux pommes grenailles et oeufs de caille marbrés au jus de betterave 22.-

Les ailerons de poulets rôtis aux épices et aux graines de sésame 22.-

Les demoiselles de poulettes « Satay » à la sauce cacahuètes, concombres « aigre doux » 19.-

Les « yakitori » de cuisse de volaille laqués au jus, salade aux germes de soja 18.-

Le ceviche de daurade « royale » au sirop de grenade, pamplemousse rose et cébettes 26.-

Nos poulets Romands sont certifiés IP Suisse et respectent les méthodes de production intégrée. Elevés sur parcours herbeux.

Les oeufs « 73 »

L’oeuf frit, crème de parmesan et noisettes torréfiées 12.-

L’oeuf poché, purée d’épinards, croûtons à l’ail et jus de poulet 10.-

L’oeuf brouillé au saumon fumé « Balik » et crème aigre à la ciboulette 16.-

L’oeuf brouillé à la truffe blanche « d'Alba » 4g 48.-

L’oeuf en meurette aux petits oignons, lardons et champignons bouton au Gamaret 14.-

L’oeuf de cane dur marbré au thé noir, pakchoï et pois gourmands aux crevettes séchées 16.-

Les oeufs au plat, à la truffe blanche « d'Alba » 4g 48.-

Nos oeufs sont « extra frais » labélisés Genève Terre Avenir. Calibre 73g. Ils proviennent de poules heureuses, élevées en plein air chez Sandra et Florian Baudet de la Ferme « La Pièce » à Céligny. Les oeufs de cane de Mr Eddy, sont issus d’un élevage écologique à Montreux.

Menu Junior 18.-

  • Croquettes de volaille
  • Haricots verts et frites
  • Mousse au chocolat
    ou glace à la vanille

Les plats

Signature
Monsieur Bouillon

Le demi poulet rôti à la broche au romarin et citron 28.-

Accompagnements :
Pommes frites traditionnelles Belges et salade sucrine

Le poulet de Bresse rôti à la broche à la fleur
de sel, jus de cuisson, haricots verts, pommes grenailles
1.8kg (2 à 3pers) 148.-

Le suprême de volaille grillé au curry rouge, oignons et poivrons confits, riz pilaf 26.-

Les fourchettes de volaille sautées en persillade, pommes frites 350g 30.-

La Milanaise de poulet rôti, beurre citronné, haricots verts, pommes frites 28.-

Le filet de boeuf des alpages Suisses grillé, pommes frites et salade sucrine 200g 56.-

Les moules de bouchot et émincé de volaille au curry de Madras, pommes frites 28.-

Le saumon d’Ecosse grillé au sot-l’y-laisse, jus de poulette aux champignons,
oignons grelots et purée de carottes au gingembre
32.-

Les filets de sole de l'Atlantique grillés, sauce « poulette », riz pilaf 58.-

Le pot-au-feu végétal au tofu, oeuf mollet et confits au soja 24.-

Les Desserts

L’oeuf à la neige aux pralines, sauce vanille 9.-

L’omelette flambée de Monsieur Bouillon, coulis de fruits rouges 15.-

Le soufflé glacé aux fraises « Mara des bois » 12.-

La tarte fine aux pommes caramélisées, glace vanille « Bourbon » 12.-

La tarte au citron confit meringuée 14.-

La tartelette « cappuccino », crème moka 12.-

Le « millefeuilles », crème vanille aux oeufs 12.-

La pavlova au coulis de fruits rouges 12.-

L’éclair XXL au moka, sauce café (2pers) 18.-

La mousse au chocolat, crème Chantilly 11.-

Les glaces - vanille, moka, pistache, caramel beurre salé, (la boule) 4,5.-

Les sorbets – citron vert, framboise, cacao (la boule) 4,5.-

N’hésitez pas à consulter notre personnel pour connaitre la provenance de nos produits et la liste des allergènes.

LES VINS GENEVOIS

Monsieur Bouillon privilégie les producteurs locaux et fait la part belle aux vins genevois. Chaque mois un vigneron du canton sera mis à l’honneur.

LES BLANCS GENEVOIS 75cl 10cl

Chasselas
2019 « Bertholier blanc » Domaine les Hutins Émilienne et Jean Hutin 45.- 2018 La Salamandre tachetée, Stéphane Gros 49.- 7.-

Pinot Gris
2018 Domaine des Balisiers Christophe Pillon 46.-

Pinot Blanc
2019 Domaine du Paradis Famille Burgdofer 42.- 2019 Domaine Stéphane Gros 50.-

Chardonnay
2019 « Fût de chêne » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 58.- 2018 Vins de Philippe Chevrier – Cave de Genève 58.- 8.- 2017 « Héliodore » Domaine Christian Guyot 60.- 2018 Domaine Le Grand Clos Jean-Michel Novelle 75.-

Sauvignon Blanc
2018 Vins de Philippe Chevrier – Cave de Genève 49.- 7.- 2018 Domaine les Hutins Émilienne et Jean Hutin 58.- 2018 Domaine Grand ’Cour Jean-Pierre Pellegrin 74.- 2019 Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 75.-

Sauvignon Gris
2019 Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 62.- 2019 Domaine Grand ’Cour Jean-Pierre Pellegrin 62.-

Viognier
2019 Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 62.- 9.- 2019 Domaine Stéphane Gros 70.-

Savagnin Blanc
2019 « Fût de chêne » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 60.- 2019 Domaine les Hutins Émilienne et Jean Hutin 60.-

Assemblage blanc
2019 Domaine Grand ’Cour Jean-Pierre Pellegrin 84.-

Les Bulles d’ici
2016 « Bulles de Pinot Noir » brut Blanc de Noirs – Domaine le Grand Clos 71.- 9.- N.M. « Baccarat » Cuvée rosé de Pinot Noir – Cave de Genève 60.-

LES ROUGES GENEVOIS 75cl 10cl

Gamay
2019 Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 48.- 2019 Domaine du Clos des Pins – Marc Ramu (70cl) 48.- 9.-

Pinot Noir
2015 Ilot Noir, Domaine des Balisiers 60.- 2019 « Intégrale » Domaine Les hutins – Émilienne et Jean Hutin 56.- 2019 « Fût de chêne » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 62.- 2018 Domaine Stéphane Gros 90.-

Autre région coup de coeur
2018 Suisse - Grisons – Pinot Noir, Daniel Gantenbein 250.-

Merlot
2019 Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 68.- 2016 Domaine Christian Guyot « Prince des Vignes » 72.- 2015 Domaine Le Grand Clos – Jean-Michel Novelle 98.-

Syrah
2018 Domaine du Clos des Pins – Marc Ramu (70cl) 74.- 2018 Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 68.- 2019 « Intégrale » Domaine Les Hutins – Émilienne et Jean Hutin 80.- 2015 Domaine Le Grand Clos – Jean-Michel Novelle 98.-

Gamaret
2019 « Fût de chêne » Vins de Philippe Chevrier – Cave de Genève & Nicolas Bonnet 56.- 8.- 2019 « Fût de chêne » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 64.- 2018 « Mandragore » Domaine du Clos des Pins – Marc Ramu (70cl) 64.- 2018 » Domaine Grand ’Cour – Jean-Pierre Pellegrin 78.-

Cabernet- Franc
2019 « Fût de chêne » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 86.- 2017 Domaine Stéphane Gros 94.-

Assemblage
2018 « Bertholier » Domaine Les hutins - Émilienne et Jean Hutin 56.- 8.- 2018 « Trois Helvètes » Domaine Christian Guyot (Diolinoir, Garanoir, Galotta) 74.- 2018 Vins de Philippe Chevrier – Cave de Genève 75.- 2018 « Amplitude » Domaine de la Comtesse Eldegarde – Nicolas Bonnet 80.- 2019 « Grand ‘Cour » Domaine Grand ’Cour – Jean-Pierre Pellegrin 100.-

LES VINS ETRANGERS

LES CHAMPAGNES

BLANCS 75cl 10cl

Champagne Blanc de blanc, Guy Charlemagne 90.- Perrier Joüet, brut 110.- 16.- N.M Ruinart Blanc de blanc 195.- 2008 Moet & Chandon « Dom Perignon » 372.-

ROSÉS 75cl 10cl

Deutz rosé 135.- Laurent Perrier rosé 156.-

LES VINS BLANCS

BOURGOGNE 75cl 10cl

2018 Chablis « La Grande Vallée » Patrick Piuze 77.- 11.- 2017 Beaune 1er cru « Pertuisots », Pernot Belicard 88.- 2017 Pouilly-Fuissé « Clos des Quarts » Monopole, Château des Quarts 95.- 2016 Meursault Vieilles Vignes, Pernot Belicard 105.- 2017 Puligny-Montrachet, Pernot Belicard 120.-

LOIRE 75cl 10cl

2017 Pouilly-Fumé « Petit fumé » 62.- 2018 Sancerre « Flores », Vincent Pinard 72.-

MONDE 75cl 10cl

2017 Italie - DOC Etna Bianco, Tenuta Delle Terre Nere 62.- 9.- 2018 Nouvelle-Zélande - Marlborough Chardonnay, Dog Point 95.-

LES VINS ROUGES

BOURGOGNE 75cl 10cl

2017 Côte de Nuit Village « Aux Folques » Domaine J.M Millot ????.- 2018 Santenay Vieilles Vignes, Marc Colin 70.- 2017 Chassagne Montrachet 1er Cru Clos saint Jean, Thomas Morey 75.- 2017 Gevrey-Chambertin, Arnaud Mortet 129.- 2015 Nuits-Saint-Georges 1er cru « Clos Saint Marc », Patrice Rion 170.- 2014 Morey-Saint-Denis 1er cru « Clos de la Bussière », Roumier 220.- 2013 Chapelle-Chambertin Grand Cru, Jean-Louis Trapet 330.-

BORDEAUX 75cl 10cl

2015 Médoc – La Demoiselle de Sociendo Mallet 84.- 12.- 2014 Pomerol – Fugue de Nenin 2nd vin du Château Nenin 90.- 2011 Saint-Estèphe – Les Pagodes de Cos 2ème vin Château Cos Estournel 119.- 2015 Côtes de Bourg – Roc de Cambes 164.- 2004 Margaux – Alter Ego 2nd vin Château Palmer 219.- 2010 Pessac-Leognan – Chapelle Mission Haut-Brion 300.- 2002 Saint-Emillon – Château Tertre Roteboeuf 389.-

MONDE 75cl 10cl

2018 Malbec Classico 62.- 9.- 2015 Espagne – Toro – Pintia, Vega Sicilia 160.- 2016 Italie – Toscane – Tignanello, Marchesi Antinori 245.- 2015 USA – Napa Valley – Opus One, Robert Mondavi/ Baron Ph de Rothschild 808.-